Навигация:   Главная > Статьи >Замена электропроводки полная или частичная?

 

Замена электропроводки полная или частичная?

 

Замена электропроводки полная или частичная?

 

Перед началом ремонта в квартире стоит задуматься над тем, нужна ли замена электропроводки... Как сделать так, чтоб после ремонта не было никаких проблем?
Нужна замена электропроводки полная или частичная?
Чтобы ответить на эти вопросы, мастер, должен знать состояние в котором находится ваша электропроводка. И его "вердикт" будет зависить от того, насколько изношена старая электропроводка, и какие требования Вы будете предъявлять к новой.

Если у Вас старый дом и электропроводка выполнена алюминиевыми проводами, периодически возникают проблемы с электропроводкой – то лучше всего её поменять полностью. В старых домах, обычно, электропроводка рассчитана на мощность 3 кВт на каждую линию, которые подключены к автоматическим выключателям в щите (как правило это 1-2 линии). Если мощность подключаемых приборов выше - надо менять электропроводку или делать дополнительную электропроводку от щита для мощных потребителей.

С помощью дополнительной электропроводки в старых домах подключают автоматические стиральные машины, духовые шкафы, посудомоечные машины, кондиционеры и другие мощные электроприборы.

 

Если у Вас квартира новая (10-15лет) и проводку перегружать не будете (до 3,5 кВт на один автомат, кроме проводки на электроплиту, она, как правило до 7кВт), то менять электропроводку вряд ли целесообразно. Если на кухне будет много мощных электроприборов, то к ним лучше провести от щита отдельную электропроводку. Тоже касается мощных электронагревателей и тёплых полов. Если местная электропроводка не справляется, то её надо вести от щита. Особое внимание надо обратить на электроприборы, требующие заземление. У этих приборов вилка с заземлением (имеет дополнительный контакт). В новых домах, заземление к розеткам уже подведено. Достаточно поставить розетки с заземляющим контактом. В старых домах, как правило, электропроводка без заземления.

Если заземление в вашей квартире есть, то надо его подвести к каждой разетке, где требуется заземление.

Вообще, нужна ли замена электропроводки, решать Вам. Полная смена электропроводки обойдётся гораздо дороже. Но иногда это стоит сделать. Бурить только что покрашенные стены, в поисках сгнившей электропроводки, вряд ли будет целесообразно. При "евроремонтах", когда полностью меняется расположение всех розеток и выключателей, есть смысл менять всю электропроводку, так как подстраиваться под старую электропроводку иногда обходится дороже.


Маленький совет:
Проконсультируйтесь с толковым электриком перед выполнением ремонта, а то получится как всегда в нашей стране - асфальт положили, значит через неделю начнут менять трубы...

По телефону, мастер расскажет всё довольно абстракно, потому как он не имеет представления о положении дел. Лучше его вызвать на объект, тем более, что консультация стоит копейки.



При использовании материалов обязательна ссылка на источник: electric63.ru

 

 

Вопросы - можно задать по телефону или прислать на e-mail или ВКонтакте

  

 

Отзывы наших клиентов

Алексей:
Андрей производил замену старого счетчика на новый. Все было сделано оперативно четко, быстро и качественно. Хозяева проделанной работой специалиста остались довольны.
Всем рекомендую обращаться к профессионалу своего дела. В будущем принепременно воспользуемся ещё ни раз услугами Андрея.


Роман:
Замена щитка и счётчика состоялась! Аккуратность и качественность работы, вот за что могу порекомендовать Андрея! Не экономьте (хотя я бы и не сказал, что цены на услуги Андрея высокие)! Ведь лучше один раз заплатить, чем потом переделывать несколько раз! Спасибо за дельные советы! Обязательно обращусь вновь!

 

    

 

Не откладывайте решение проблем - ЗВОНИТЕ!

Сделать заказ или получить бесплатную консультацию можно по телефону 8-927-205-92-92,
а если вопрос не носит срочного характера (ответ в течении рабочего дня) - e-mail, или группу ВКонтакте

 

Участники нашей группы ВКонтакте, получают скидку за репост - 500р!!! - подробнее тут..