Навигация:   Главная > Статьи > Как защитить бытовую технику от высокого напряжения?

 

Как защитить бытовую технику от высокого напряжения?

 

Что такое «перенапряжение»? – Это когда в розетке оказывается, напряжение выше нормы (ГОСТ 13109-87)

Нормальное значение напряжения - считаются значения, когда напряжение отклоняется на 5% от номинального, т.е. от 209 до 233 В.  - значение напряжения в послеаварийном режиме не должно превышать колебания в пределах 10% от номинального на срок переходного периода - несколько секунд.

 

Происходит это по разным причинам, и в этом не всегда виноваты энергетики. Электромагнитный импульс, сопровождающий разряд молнии вызывает появление в воздушной линии электропередач, на расстоянии несколько километров, импульсов напряжения амплитудой от сотен до нескольких тысяч Вольт, длительностью от единиц до тысяч микросекунд…. Одной из причин частого перегорания в доме экономичных электрических лампочек, срок службы которых по паспорту 6000-8000 часов, являются скачки напряжения импульсного характера вызванные..

 

Перепады сетевого напряжения существовали всегда. Причины разные. Это и включение выключение мощных нагрузок (особенно в однофазных сетях), работа неподалёку сварочного аппарата, междуфазное замыкание (обычно на воздушных ЛЭП), обрыв нулевого провода (как правило в старых многоэтажках и «хрущёвках» и не только) и пр.

 

На корпусе каждого электроприбора, указаны параметры входного напряжения, при которых прибор способен работать в штатном режиме. Если напряжение выходит за рамки - приборы могут выйти из строя, причём как правило, их владельцам откажут в гарантийном ремонте, так как это не вина производителя.

 

Как бороться с перенапряжением?

Воевать с энергопоставщиками за поставку «качественной» электроэнергии конечно же можно, но результат не гарантирован.

 

На сегодняшний день самые эффективные способы сохранить домашние электроприборы:

- подавление импульсных напряжений до безопасной величины.

- мгновенное отключение электроприборов при выходе напряжения за допустимые значения,при помощи специальных устройств, установленных в электрощитах. Например - УЗМ-50, УЗМ-51м

- стабилизация напряжения - автоматическое и непрерывное приведение к норме как повышенного, так и пониженого напряжений сети.

 

 

Источник: electric63.ru

 

Вопросы - можно задать по телефону или прислать на e-mail или ВКонтакте

  

 

Отзывы наших клиентов

Алексей:
Андрей производил замену старого счетчика на новый. Все было сделано оперативно четко, быстро и качественно. Хозяева проделанной работой специалиста остались довольны.
Всем рекомендую обращаться к профессионалу своего дела. В будущем принепременно воспользуемся ещё ни раз услугами Андрея.


Роман:
Замена щитка и счётчика состоялась! Аккуратность и качественность работы, вот за что могу порекомендовать Андрея! Не экономьте (хотя я бы и не сказал, что цены на услуги Андрея высокие)! Ведь лучше один раз заплатить, чем потом переделывать несколько раз! Спасибо за дельные советы! Обязательно обращусь вновь!

 

    

 

Не откладывайте решение проблем - ЗВОНИТЕ!

Сделать заказ или получить бесплатную консультацию можно по телефону 8-927-205-92-92,
а если вопрос не носит срочного характера (ответ в течении рабочего дня) - e-mail, или группу ВКонтакте

 

Участники нашей группы ВКонтакте, получают скидку за репост - 500р!!! - подробнее тут..