Навигация:   Главная > Статьи > Что делать если срабатывает УЗО?

 

Что делать если срабатывает УЗО?

Пожары из за неисправной электропроводки

Если у Вас отключилось УЗО "выбило" можно самостоятельно о определить характер и место неисправности в электросети. Порядок действий при этом будет следующий:

 

Взвести УЗО (включить).

Если УЗО включается при повторном включении, то это значит, что в электросети была либо кратковременная утечка тока, или УЗО сработало из за помех в электросети. Если при включении УЗО оно длительное время работает без отключений - можно забыть про эту проблему. (это скарее всего помехи) Но если УЗО переодически срабатывает, то проблема вызвана нарушением изоляции с характером плохого контакта. (бывает в переносных шнурах, в поддключенных к электросети электропиборах, которые в определённых режимах дают утечку на землю. В этом случае поиск неисправного места, может занять продолжительное время.

 

Если УЗО не включается при повторном включении (мгновенно отключается), то это означает, что:
электропроводка имеет повреждение изоляции, или какой-либо электроприбор неисправен. Так же нередко бывает неисправно и само УЗО. В этой ситуации действуем следующим образом:


Отключаем все автоматы (автоматовтоматических выключателей) тех цепей, которые подключены к сработавшиму УЗО. Если УЗО включилось - начинаем включать автоматические выключатели по очереди. После включения одного из автоматов, УЗО вновь сработает - в этой линии и следует искать неисправность.

Если УЗО не взводится при всех отключенных автоматах - отсоединяем от него отходящие провода и повторно пробуем его включить. Если УЗО не взводится - оно неисправно.

 

Как найти утечку тока в электропроводке?

Каждый электрик знает - чтобы найти неисправную линию, необходимо отключать каждую линию по одной. После отключения, каждый раз проверяем УЗО на включение. Оно должно включиться, когда мы отключим неисправную цепь. Когда чепь определена, начинаем искать неисправность (утечку тока) уже в ней, детально. Для начала в этой линии отключаем все электроприборы. Подключаем эту линию в электрощите обратно, и взодим УЗО: если взводится - то неисправность надо искать в каком-то из электроприборов, если нет - то неисправность в электропроводке.

 

Поиск неисправного электроприбора:

По одному следует вернуть каждый электроприбор в цепь. Прибор при включении которого УЗО сработает - неисправен. Подключаем все электроприемники (кроме неисправного), взводим УЗО - всё должно работать!

 

Неисправный прибор - ремонтируем или покупаем новый.

 

 

УЗО (устройства защиты)

 Устройства защиты предназначены для защиты человека от поражения электрическим током при контакте с токопроводящими частями. Так же служат для защиты электроустановок от пожаров в следствии утечки тока.

УЗО обязательно устанавливаються в паре с автоматическими выключателями.

 

Дифференциальные автоматы (АВДТ)

 Такие устройства объединят в себе УЗО и Выключатель автомат, что в свою очередь экономит место в электрощите но стоит на порядок дороже заменяемых устройств.

 

Вот в принципе и все основные устройства которые могут потребоваться для вашей безопасности и безопасности ваших электроприборов.

 



При использовании материалов обязательна ссылка на источник: electric63.ru

 

 

Вопросы присылайте любым едобным способом. См. меню Контакты

  

 

Не откладывайте решение проблем - ЗВОНИТЕ!

 

Сделать заказ просто: т. 8-927-205-92-92

Звоните: с 8:00 до 20:00

 

Присылайте фото, ТЗ, схемы и документы, которые помогут определить фронт работ (и цену)
Контактная информация